Importance : |
Pages illustrées de nombreuses photos |
Note de contenu : |
Le sommaire de cet ouvrage comporte 7 chapitres :
- Loire Atlantique : L'empreinte du grand siècle nantais ; Le bocage ; Les maisons des jours d'autrefois ; Les métiers perdus ou retrouvés ; Les chaumiers ; Civelles et muscadet...
- Maine et Loire : Le val de la Loire endormie ; L'élégante sobriété des demeures angevines ; Le carrelage rose des Rairies ; Le chanvre et le lin ; Angers, principauté des gastronomes...
- Indre : Terres à moutons et landes à genêts ; Le bocage vert et secret du Boischaut ; Les mouvances blondes de la Champagne berrichonne ; La ville de "Château Raoul" ; L'écuelle des "Gâs du Berry" ; Le pays de George Sand...
- Indre et Loire : Héritière du pays des Turones ; Gâtines, champeignes, faluns et varennes ; Autrefois, la Touraine...
- Loir et Cher : Perche, Beauce et Sologne ; Le taxidermiste solognot...
- Loiret : La plaine aux loups ... et aux céréales ; A l'effigie de le Pucelle ; Des potiers aztèques... en lisière de la forêt d'Orléans...
- Cher : Les artisans-créateurs de La Borne ; Galettes au fromage blanc et pâtés de Pâques...
En fin de volume se trouvent les cartes des départements. |